16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Победители Ярославской лиги КВН о своих планах, любимых командах, успехе и отбивках!

10 января 2019 года

Победители Ярославской лиги КВН о своих планах, любимых командах, успехе и отбивках!

Завершился очередной сезон Ярославской региональной лиги КВН, где за чемпионство и путевку на фестиваль в Сочи боролись 6 команд. Команда КВН “Стив Джобс” шла к победе 3 года и наконец одержала ее! Ее участники - Дмитрий Соколов и Константин Пахнин рассказали нам о своем пути к победе, планах на будущее и о том, как они ищут свои отбивки, которые мы так любим!

Выбирай: Расскажите о вашем пути в КВН.
Дмитрий: До поступления в университет я вообще не любил КВН. Мне казалось, что это самое несмешное, что может быть в юморе. "Уральские пельмени", "Утомленные солнцем" и звезды КВН были мне абсолютно не близки. Сейчас я к ним отношусь уважительно. Тогда мне казалось это несмешным, банальным и "старперским".
Но все поменялось, когда я 1 сентября пришел в ДК Добрынина на концерт для первокурсников. И перед нами выступала команда КВН "Dasistfakt", тогда ещё не игравшая в премьерке. И, о, боже, как мне понравилась эта команда. Я поверил в КВН как жанр. И посей день эта команда у меня находится на втором месте в топе моих любимых. На первом, конечно же, Фёдор Двинятин.
На втором курсе худо-бедно собралась моя первая команда "Не стучите клубника!". И пошло поехало. Если рассказывать про каждую, то тут можно писать очень много. И как-то получилось, что я поиграл за 9 команд. Хронология примерно такая: "Не стучите клубника!", "Убедительная просьба", “Переплёт", "Хард-Квас", "Сан-Тропе" (Моя самая любимая команда), "Банда-панда", "Дальше-Больше", "3:1", "Стив Джобс”.
Осознанно и с пониманием начал играть только за "Стив Джобс".

Константин: С КВН я познакомился очень давно. Еще будучи 8 летним ребенком я с удовольствием смотрел его по телевизору вместе с родителями. Я еще не понимал смысл шуток, следил за реакцией родителей и смеялся вместе с ними. Больше всего мне запомнилась команда «Утомленные солнцем».
И однажды я спросил у мамы: “А как попасть в КВН?”. Она мне ответила, что там играют студенты: «Вот будешь учиться в университете и тоже будешь играть в КВН».
На первом курсе университета я пытался собрать свою команду, но, к сожалению, наш декан вообще запретил выступать нашему факультету в КВН.
Так как я попал в КВН, спросите вы?
Благодаря двум удачным совпадениям, вся моя жизнь резко перевернулась. Первое. Под конец 4-го курса я выступил на студенческой весне с сольным танцем…я где-то минуту один на сцене танцевал в стиле Джаз фанк (катался по полу, прыгал, махал руками). И в тот день меня заметила команда КВН «18+», которой в том сезоне предстоял полуфинал Ярославской лиги КВН.
После, когда мы с ними познакомились, мне рассказывали о той студвесне: «Мы сидели, смотрели, как обычно было тухло, и потом выходишь ты со своим сумасшедшим танцем… мы долго смеялись и не могли понять, ты его отрепетировал или минуту импровизировал? Сразу подумали что такой человек нам нужен в команде, но не знали как тебя найти."
Второе. После 4-го курса лучших с факультетов отправляли в южный лагерь «Политехник». Это были переломные две недели в моей жизни. Я познакомился с кучей крутых, интересных, творческих, движовых людей, с которыми общаюсь и по сей день.
Когда я только начал играть в комнаде КВН «18+», я был несколько разочарован, потому что на меня было написано всего две шутки, но после первой редактуры нам сказали: «А почему у этого парня так мало слов? Он вроде хорошо играет, напишите побольше, он точно справится». И после этого у меня появились не только слова в визитке, но и одна из главных ролей в музыкальном домашнем задании.
После полуфинала в Ярославской лиге мы с командой «18+» с этим же выступлением выиграли полуфинал Костромской лиги. А третья моя игра была уже в составе команды «3:1» в центральной юго-западной лиге в городе Курск.

Выбирай.ру: Почему вас двое? Так было изначально или вы как-то пришли к этому? Хотели бы большую команду?
Дмитрий: Тут все просто. Совместно с Костей мы начали играть с одноразового выступления в команде КВН "Банда-панда". А уже конкретно в сезон Ярославской лиги пошли как команда КВН "Дальше-больше". Получилось так, что нас играло 4 человека, а заинтересованы были только мы с Костей. Мы никогда не пропускали репетиции, старались писать в любое свободное время и с интересом делились идеями. Именно в этот момент мы и сработались. По окончании сезона 2 других человека покинули команду.
После Костя ушёл на год в армию, но с четкой договоренностью, что как он вернется мы соберем новую команду. Я решил тоже год отдохнуть от КВН. Когда Костя вернулся, то наш энтузиазм никуда не пропал, а стал ещё больше. Мы стали думать кого ещё позвать в команду. Попробовали пригласить людей из старой гвардии, с кем когда-то играли, но им было это уже не интересно. Пробовали новых людей, но никто не был готов серьезно отдаваться игре.
Мы поняли, что раз нам это интересно только вдвоём и мы готовы жертвовать на это личные деньги, упущенную работу, личную жизнь и идти до конца, то это лучший вариант. И пошли в сезон вдвоём.
Хотим ли мы расшириться? Кардинально нет. Мы часто пробуем выходных персонажей. Если кто-то впишется в наш коллектив и мы будем на одной волне, то с радостью позовём этого человека играть на постоянной основе. По секрету, есть некоторые люди, которых мы с Костей очень хотим видеть в наших рядах и постоянно просим играть с нами, но у них в последний момент появляются дела.

Выбирай.ру: Как вы думаете, почему именно в этом сезоне вы стали чемпионами (помимо опыта)?
Константин: Если помимо опыта, то стали лучше понимать, что мы делаем и как нужно. В какой-то мере приблизились к тому, чтобы найти себя в юморе, но всё равно пока не до конца.

Выбирай.ру: Поедете в Сочи? Какие вообще планы на КВН? Через сколько вас ждать в премьерке/вышке?
Дмитрий: Да, поедем. В идеале бы хотелось попасть в следующем сезоне в Первую или Международную лигу КВН. Совсем чудом была бы премьерка. Если никуда не попадем, то...будем думать прямо в Сочи, что дальше делать.

Выбирай.ру: За сколько дней вы начали готовиться к финалу и какие трудности были?
Константин: Непосредственно написанием сценария мы занимались 20-30 процентов времени. Остальное - монтировали видео, искали людей, реквизит. Наш звукач Ксюша к нам присоединилась только в ночь перед игрой, так как у нее пора новогодних корпоративов. В результате Ксюша вообще не спала перед игрой. Мы с Костей по часу. И главный наш враг и трудность был СОН.
Да. НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН АДМИНИСТРАТОР И РЕКВИЗИТОР В КОМАНДУ. Если вдруг у кого-то есть такое желание, то мы будем очень рады принять таких людей к нам.

Выбирай.ру: Вы уже достаточно долго играете, откуда вы черпаете все новые и новые идеи, причем довольно нестандартные?
Дмитрий: Идеи рождаются сами собой: читаем ленту в интернете, рассказываем другу о своих интересах, что волнует лично нас, ищем какие проблемы волнуют разные прослойки общества. Костя интересуется больше современным молодежными направлениями и субкультурами, я больше политикой, спортом и классикой. В результате получается симбиоз, который вы видите на сцене.

Выбирай.ру: Расскажите, какие ваши любимые команды в Ярославской лиге и вообще в КВНе?
Дмитрий: Это "Фёдор Двинятин" и "Dasistfak't". Можно добавить ещё "Факультет Журналистики" и "Экскурсия по городу".
Из Ярославских команд в своё время очень нравились "Universal" и "3:1". Жаль, что эти команды распались. По мне у них могло бы быть большое будущее в КВН.
В этом сезоне Ярославской лиги - "Сборная по Лакроссу". Очень жаль, что ребята распались. И "Оптимальный вариант", по моему мнению, это самые перспективные ребята в Ярославском юморе на данный момент, у них есть все: человек, который круто поет и играет на гитаре, абсолютно у каждого члена команды нестандартная подача, что редкость, которая тянет на фронт-мена или выходного персонажа для другой команды. Они все друзья и кайфуют от того, что делают. Нет только одного - как правильно этим всем воспользоваться, но я верю в ребят.
Ну и, конечно же, "ВОЯЖ". Это наша самая большая команда-друг. Спасибо им большое за безграничную помощь.

Выбирай.ру: Когда вы захотите попрощаться с КВН?
Константин: Не знаю, когда надоест. Но на самом деле, если мы дойдем до большого КВН, то там можно бросить играть банально из-за недостатка финансирования, как происходит у многих команд. Игра на высоком уровне состоит из постоянного поиска денег, который не всегда успешен. Думаю ни для кого не секрет, что команда на игру в Высшей лиге может потратить очень большие деньги.

Выбирай.ру: И вопрос, который явно интересует тех, кто видел ваши выступления хотя бы раз - где вы берете такие крутые отбивки?
Дмитрий: Они добываются потом и кровью. Часовыми прослушиваниями музыки в интернете. Это очень сложный процесс. На самом деле это дело вкуса: каждая команда отбивается тем, что им самим очень нравится, от чего они лично кайфуют. Круто, что в нашем случае, то, что нравится нам, совпадает с тем, что нравится зрителю.

Желаем ребятам вдохновения, еще больше крутых идей, сна и удачи на фестивале в Сочи!


↑ Сейчас
Победители Ярославской лиги КВН о своих планах, любимых командах, успехе и отбивках!
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

История ярославского Джаз-центра от Игоря Гаврилова. Часть третья

В международный день джаза, в нашей третьей и заключительной части интервью с Игорем Гавриловым мы говорим об истории здания Джазового центра, вспоминаем первый международный джазовый фестиваль и джаз-пароход, делимся эмоциями от прошедшего только что XVIII фестиваля "Джаз над Волгой" и ставим планы на будущее.

30 апреля
Юлия Самсоненко: «Скоро организуем выставку Васи Ложкина в Ярославле».

Юлия Самсоненко приложила руку к организации многих мероприятий светского Ярославля. Энергичная и обаятельная, она умудряется совмещать работу и воспитание трех очаровательных дочек.

23 апреля
Александр Елесин о себе и о хоккее

Уже 25 февраля стартует кульминация хоккейного сезона - битва за Кубок Гагарина. Перед началом плэй-офф «Выбирай.Ру» пообщался с одним из самых жестких защитников ярославского «Локомотива» Александром Елесиным.

20 февраля
Как сдать экзамен: 5 полезных советов

Экзамены всегда пугают каждого из нас, независимо от возраста и положения. Совсем скоро школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ, студенты летнюю сессию, а кто-то, может быть, и экзамены в ГИБДД. Так как редакция Выбирай.ру уже прошла все эти испытания, предлагаем вам получить несколько полезных советов.

13 мая
Раннее бронирование 2019: выгодно или нет?

Пора отпусков настигнет нас совсем скоро, поэтому пора задуматься о том, куда отправиться в путешествие. Сейчас идет жаркая пора раннего бронирования туров. Уверены, многие из вас слышали про это чудо. Но какая от него выгода и не обманывают ли нас туристические агентства? Выбирай.ру узнал тонкости раннего бронирования у туристического агента Полины Полежаевой.

15 февраля
О чем веган говорил, они не понимали.

В 1895 году в Америке борцы за права сельскохозяйственных животных устроили мероприятия, пропагандирующие «диету без насилия». Акция нашла поддержку в других странах и континентах. С тех пор 20 марта во всем мире отмечается международный день без мяса. «Выбирай.ру» выяснил, почему люди предпочитают мясу растительную пищу.

20 марта
5 мест Ярославля, где вы найдете свое счастье

20 марта - Международный день счастья. И мы придумали парочку мест, где можно отметить этот хоть и не самый значительный, но позитивный праздник. Выбирай.ру подготовил для вас 5 точек в Ярославле, где вы станете чуть счастливее.

19 марта
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая

Витрина

Все товары