16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости

Победители Ярославской лиги КВН о своих планах, любимых командах, успехе и отбивках!

10 января 2019 года

Недавно завершился очередной сезон Ярославской региональной лиги КВН, где за чемпионство и путевку на фестиваль в Сочи боролись 6 команд. Золотые медали достались двум остроумным парням, которые шли к победе 3 года и наконец одержали ее! Участники команды КВН “Стив Джобс” рассказали нам о своем пути к победе, планах на будущее и о том, как они ищут свои отбивки, которые мы так любим!
Выбирай: Расскажите о вашем пути в КВН.
Дмитрий: До поступления в университет я вообще не любил КВН. Мне казалось, что это самое несмешное, что может быть в юморе. Уральские пельмени, Утомленные солнцем и т.п. звезды КВН были мне абсолютно не близки. Сейчас я к ним отношусь уважительно. Тогда мне казалось это несмешным, банальным и "старперским"
Но всё поменялось, когда я 1 сентября пришел в университет в ДК Добрынина на концерт для первокурсников. И перед нами выступала команда КВН Dasistfak, тогда ещё не игравшая в премьерке. И, о боже, как мне понравилась эта команда. Я поверил в КВН как жанр. И посей день она у меня находится на втором месте в топе моих любимых команд. На первом, конечно же, Фёдор Двинятин.
На втором курсе худо бедно собралась моя первая команда "Не стучите клубника!" И пошло поехало. Если рассказывать про каждую, то тут можно писать очень много. И как то получилось, что я поиграл за 9 команд. Хронология примерно такая:"Не стучите клубника!", "Убедительная просьба", “Переплёт", "Хард-Квас", "Сан-Тропе"(Моя самая любимая команда), "Банда-панда", "Дальше Больше", "3:1", "Стив Джобс”.
Осознанно и с пониманием начал играть только за Стив Джобс.
Константин: С КВН я познакомился очень давно. Еще будучи 8 летним ребенком я с удовольствием смотрел его по телевизору вместе с родителями. Я еще не понимал смысл шуток, следил за реакцией родителей и смеялся вместе с ними. Запомнилась мне больше всего команда «Утомленные солнцем».
И однажды я спросил у мамы: “А как попасть в КВН?”. Она мне ответила, что там играют студенты: «Вот будешь учиться в университете и тоже будешь играть в КВН».
На первом курсе университета я пытался собрать свою команду, но, к сожалению, наш декан вообще запретил выступать нашему факультету в КВН
Так как же я попал в КВН? Спросите вы?
Благодаря двум удачным совпадениям, вся моя жизнь резко перевернулась. Первое. Под конец 4-го курса я выступил на студенческой весне с сольным танцем…я где-то минуту один на сцене танцевал в стиле Джаз фанк (катался по полу, прыгал, махал руками). И в тот день меня заметила команда квн «18+» у которой в сентябре будет полуфинал Ярославской лиги КВН.
После, когда мы с ними познакомились, Илья Разин рассказал о той студвесне: «Мы сидели, смотрели, как обычно было тухло, и потом выходишь ты со своим сумасшедшим танцем… мы долго смеялись и не могли понять, ты его отрепетировал или минуту импровизировал, сразу подумали что такой человек нам нужен в команде, но не знали как тебя найти.
Второе. После 4-го курса лучших с факультетов отправляли в южный лагерь «политехник». Это были переломные две недели в моей жизни. Я познакомился с кучей крутых, интересных, творческих, движовых людей, с которыми общаюсь и по сей день.
Попав к ребятам из команды КВН «18+», меня ждало разочарование, потому что на меня было написано всего две шутки, но после первой редактуры нам сказали: «А почему у этого парня так мало слов? Он вроде хорошо играет, напишите побольше, он точно справится.» И после этого у меня появились не только слова в визитке, но и одна из главных ролей в Музыкальном домашнем задании.
После полуфинала в Ярославской лиге мы с командой «18+» с этим же выступлением выиграли полуфинал Костромской лиги. А третья моя игра была уже в составе команды «3-1» в центральной юго-западной лиге в городе Курск.
Выбирай.ру: Почему вас двое? Так было изначально или вы как-то пришли к этому? Хотели бы большую команду?
Дмитрий: Тут все просто. Совместно с Костей мы начали играть с одноразового выступления в команде КВН "Банда-панда". А уже конкретно в сезон Ярославской лиги пошли как команда КВН "Дальше-больше". Так вот получилось так что нас играло 4 человека, а заинтересованы были только мы с Костей. Мы никогда не пропускали репетиции, старались писать в любое свободное время и с интересом делились идеями. Именно в этот момент мы и сработались. По окончании сезона 2 других человека отвалилось.
После Костя ушёл на год в Армию. Но с четкой договоренностью, что как он вернётся мы соберем новую команду. Я решил тоже год отдохнуть от КВН. Когда Костя вернулся, то энтузиазм никуда не пропал, а стал ещё больше. Мы стали думать кого ещё позвать в команду. Попробовали пригласить людей из старой гвардии с кем когда-то играли, но им было это уже не интересно. Пробовали новых людей, но никто не был готов серьезно отдаваться игре.
Мы поняли, что раз нам это интересно только вдвоём и мы готовы жертвовать на это личные деньги, упущенную работу, личную жизнь и идти до конца, то это лучший вариант. И пошли в сезон вдвоём.
Хотим ли мы расшириться? Кардинально нет. Мы часто пробуем выходных персонажей. Если кто то впишется в наш коллектив, и мы будем на одной волне, то с радостью позовём этого человека на постоянной основе. По секрету, есть некоторые люди, которых мы с Костей очень хотим видеть в наших рядах и постоянно просим играть с нами, но у них в последний момент появляются дела.
Выбирай.ру: Как вы думаете, почему именно в этом сезоне вы стали чемпионами (помимо опыта)?
Константин: Если помимо опыта, то стали лучше понимать, что мы делаем и как нужно. В какой то мере приблизились, к тому, чтобы найти себя в юморе (но всё равно пока не до конца).
Выбирай.ру: Поедете в Сочи? Какие вообще планы на КВН? Через сколько вас ждать в премьерке/вышке?
Дмитрий: Да, поедем. В идеале бы хотелось попасть в следующем сезоне в Первую или Международную лигу КВН. Совсем чудом была бы премьерка. Если никуда не попадем, то... будем думать прямо в Сочи, что дальше делать.
Выбирай.ру: За сколько дней вы начали готовиться к финалу и какие были трудности были?
Константин: Непосредственно написанием сценария мы занимались 20-30 процентов времени. Остальное монтировали видео, искали людей, реквизит. Наш звукач (Ксюша) к нам присоединился только в ночь перед игрой, так как у нее пора новогодних корпоративов. В результате Ксюша вообще не спала перед игрой. Мы с Костей по часу. И главный наш враг и трудность был СОН.
Да. НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН АДМИНИСТРАТОР И РЕКВИЗИТОР В КОМАНДУ. Если вдруг у кого-то есть такое желание, то мы будем очень рады принять таких людей к нам.
Выбирай.ру: Вы уже достаточно долго играете, откуда вы черпаете все новые и новые идеи, причем довольно нестандартные?
Дмитрий: Идеи рождаются сами собой: читаем ленту в интернете, рассказываем другу о своих интересах, что волнует лично нас, ищем какие проблемы волнуют разные прослойки общества. Костя интересуется больше современным молодежными направлениями и субкультурами, я больше политикой, спортом и классикой. В результате получается симбиоз, который вы видите на сцене.
Выбирай.ру: Расскажите, какие ваши любимые команды в Ярославской лиге и вообще в КВНе?
Дмитрий: Это "Фёдор Двинятин" и "Dasistfak't". Можно добавить ещё "Факультет Журналистики" и "Экскурсия по городу".
Из Ярославских команд в своё время очень нравились "Universal" и "3:1". Жаль, что эти команды распались. По мне у них могло бы быть большое будущее в КВН.
В этом сезоне Яслей - Сборная по Лакроссу", Очень жаль, что ребята распались. И "Оптимальный вариант", по моему мнению, это самые перспективные ребята в Ярославском юморе на данный момент, у них есть все: человек, который круто поёт и играет на гитаре, абсолютно у каждого члена команды нестандартная подача (что редкость), которая тянет на фронт-мена или выходного персонажа для другой команды. Они все друзья и кайфуют от того, что делают. Нет только одного - как правильно этим всем воспользоваться, но я верю в ребят.
Ну и, конечно же, ВОЯЖ. Это наша самая большая команда друг. Спасибо им большое за безграничную помощь.
Выбирай.ру: Когда вы захотите попрощаться с КВН?
Константин: Не знаю, когда надоест. Но на самом деле, если мы дойдем до большого КВН, то там можно бросить играть банально из-за недостатка финансирования, как происходит у многих команд. Игра на высоком уровне состоит из постоянного поиска денег, который не всегда успешен. Думаю ни для кого не секрет, что команда на игру в высшей лиге может потратить до 1 млн рублей. А может ещё и больше. Тут врать не буду, конкретно ведомостей не видел.
Выбирай.ру: И вопрос, который явно интересует тех, кто видел ваши выступления хотя бы раз - где вы берете такие крутые отбивки?
Дмитрий: Они добываются потом и кровью. Часовыми прослушиваниями музыки в интернете. Это очень сложный процесс. На самом деле это дело вкуса: каждая команда отбивается тем, что им самим очень нравится, от чего они лично кайфуют. Круто,что в нашем случае, то что нравится нам совпадает с тем, что нравится зрителю.

Желаем ребятам удачи и ждем их на экранах телевизоров!


↑ Сейчас
Победители Ярославской лиги КВН о своих планах, любимых командах, успехе и отбивках!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История ярославского джаза от Игоря Гаврилова. Часть первая.

2019 год для ярославского джаза будет ознаменован несколькими круглыми датами. В марте исполнится 45 лет Джазовому центру (клубу любителей джаза), 40 лет со дня проведения первого фестиваля «Дни джаза» и 30 лет с того момента, когда фестиваль «Джаз над Волгой» стал международным. «Выбирай. Ру» встретился с директором и художественным руководителем Джазового центра Игорем Гавриловым и вспомнил, как все начиналось.

10 января
Дмитрий Левченко: честное интервью

Генеральный директор успешных ресторанов “Прайм”, “Честный Стейк”, “Лапша на ушах” и “Че Гевара” рассказал Выбирай.ру о секретах своего бизнеса, отношению к гостю, своей жизни и, конечно, же о любви к ресторанному бизнесу!

12 ноября 2018 года
Андрей Алексеев: «В День рождения «Нефти» презентуем свой собственный фильм».

Герой новогоднего интервью «Выбирай. Ру» - известный блогер, генеральный директор Киноклуба «НЕФТЬ» и организатор Монстрации в Ярославле Андрей Алексеев.

29 декабря 2018 года
5 правил купания в проруби на Крещение 2019

Крещение Господне - один из самых значимых праздников для верующих людей. Этот праздник связан с обновлением и очищением, поэтому многие идут окунаться в прорубь. Традиция с каждым годом становится все популярнее, поэтому мы расскажем вам 5 базовых правил, которые необходимо соблюдать при купании в проруби.

14 января
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года