16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пляжи Ярославля: загар в большом городе

30 мая 2019 года

Пляжи Ярославля: загар в большом городе

Всего в Ярославле есть 3 официальных пляжа. Центральный, Тверицкий и Норский. А ещё есть неофициальные. Таких в Ярославле уже 12. Прогонять вас оттуда, конечно, никто не будет, но вот заходить в воду там категорически запрещено. На этих пляжах нет ни спасателей, ни буйков, ни раздевалок. Так что для купания рекомендуем вам выбирать только официальные пляжи, а вот загорать можно где угодно. Далее о лучших из лучших.

Центральный пляж

Расположен он на реке Которосль прямо возле Спасо-Преображенского монастыря. На пляже есть и раздевалки, и буйки, и спасатели. Правда, мост через реку издаёт уж слишком много шума. Спрятаться от городской суеты точно не получится. Зато тут есть волейбольные площадки. За песком на всём пляже хоть и следят, но большая популярность этого места всё равно даёт о себе знать большим количеством мусора под ногами. Хорошее место, чтобы позагорать, полежать на травке или устроить пикник.

Тверицкий пляж

Расположен он уже на Волге прямо возле Октябрьского моста. Здесь тоже есть все атрибуты официального пляжа, однако, по наблюдениям вода тут холоднее, чем в Которосли, зато лучше песок. Кстати, большим преимуществом перед Центральным пляжем станет наличие поблизости магазинов с напитками и снэками. Доехать до Тверицкой набережной можно на всём транспорте, что идёт в Заволжский район. Ещё можно пешком перейти Октябрьский мост, который всего 800 метров длинной.

Норский пляж

Третий официальный пляж в нашем списке. Подойдёт для жителей Брагина (если это слово кажется вам неправильным, то пройдите наш маленький тест про названия в Ярославле здесь). Из-за удалённости от центра города этот пляж весьма немноголюден, в сравнении с остальными. Тут тоже дежурят спасатели. По логике и вода тут самая чистая в городе, ведь сам город находится ниже по течению, но, если честно, то медики не рекомендуют купаться вообще нигде.

Прусовское озеро

Иногда его называют Байкал. Это большое и живописное искусственное озеро в непосредственной близости от города. Обширная территория в лесу позволит каждому занять уютное место на песке или в тени сосен. Вода здесь гораздо чище по ощущениям, однако год от года ходят слухи об инфекциях в местной воде. Сюда ходит автобус №124 с автостанции Заволжье и №124К с Красной площади. Также можно доехать до среднего посёлка и пройти около 3,5 километров пешком, совместив, так сказать, приятное с полезным. До Среднего посёлка ходят автобусы №12, 22, 31, 35 и 35Д, а также маршрутки №35М и 38. Территория карьера охраняется, поэтому въезд на неё на машине платный, а вот если вы пешком, то всё бесплатно.

Коса, нудистский пляж

Если вы не против позагорать нагишом, то приезжайте на косу, которая находится прямо напротив стрелки. Конечно, можно и не раздеваться полностью, но тогда зачем туда ехать? Песок, кстати, там весьма приятный, почти без камней. Виды просто чудесные, ведь находится коса прямо напротив стрелки. Доехать можно на автобусе №27 прямо до косы или на автобусах №12, 22, 22С,35,35Д, 40К до остановки “Университетский городок” и 5 минут пройти пешком до Волги. Напомним, что пляж неофициальный, а значит ни спасателей, ни раздевалок, ни мусорок, ни магазинов рядом вы не найдёте.


↑ Сейчас
Пляжи Ярославля: загар в большом городе
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выставки в Ярославле осенью 2019

Осень радует нас теплой погодой, но вопрос «куда сходить в Ярославле?» всегда актуален. Почему бы не заменить привычную прогулку по городу или поход в кино на посещение выставки? Впечатления и новые темы для обсуждения гарантированы. Предлагаем вашему вниманию топ 5 выставок Ярославля.

9 сентября
Подборка осенних концертов для молодежи в Ярославле

Выбирай.ру собрал для вас подборку концертов грядущей осени современных исполнителей и не только. Изучив вкусы современной молодежи Ярославля, мы подобрали концерты в таком репертуаре, чтобы каждому читателю была интересна и актуальна данная информация.

23 августа
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
Бизнес-ланчи в Ярославле до 300₽: субъективный обзор

Бизнес-ланчи в Ярославле - очень распространенное явление. Но как среди сотен заведений выбрать то, в котором вы сможете поесть быстро, вкусно и недорого? Об этом в нашей статье.

1 августа
Прокат велосипедов: подборка на лето 2019

Велосипед - это не только один из самых eco-friendly видов транспорта, но и отличный способ улучшить свое здоровье. Выбирай.ру расскажет про режим работы, цены, условия пунктов проката велосипедов в Ярославле летом 2019. Интерактивная карта внутри!

25 июня
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
5 маршрутов для путешествий из Ярославля на автобусе

Лето - пора путешествий. Но иногда нет возможности уехать в теплые страны или вообще покинуть город больше, чем на сутки. Для смены обстановки Выбирай.ру предлагает вам 5 маршрутов для коротких путешествий из Ярославля на автобусе, не требующих много времени и усилий.

15 июля
В Ярославле открылась кофейня Sokol coffee

Да-да, там самая кофейня, где нарисуют ваш портрет на стаканчике, теперь открылась в Ярославле. Мы пообщались с директором Sokol coffee в Ярославле - Максимом. Интересные факты и красивые кадры уже в нашей статье!

22 июля