16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Пляжи Ярославля: загар в большом городе

30 мая 2019 года

Пляжи Ярославля: загар в большом городе

Всего в Ярославле есть 3 официальных пляжа. Центральный, Тверицкий и Норский. А ещё есть неофициальные. Таких в Ярославле уже 12. Прогонять вас оттуда, конечно, никто не будет, но вот заходить в воду там категорически запрещено. На этих пляжах нет ни спасателей, ни буйков, ни раздевалок. Так что для купания рекомендуем вам выбирать только официальные пляжи, а вот загорать можно где угодно. Далее о лучших из лучших.

Центральный пляж

Расположен он на реке Которосль прямо возле Спасо-Преображенского монастыря. На пляже есть и раздевалки, и буйки, и спасатели. Правда, мост через реку издаёт уж слишком много шума. Спрятаться от городской суеты точно не получится. Зато тут есть волейбольные площадки. За песком на всём пляже хоть и следят, но большая популярность этого места всё равно даёт о себе знать большим количеством мусора под ногами. Хорошее место, чтобы позагорать, полежать на травке или устроить пикник.

Тверицкий пляж

Расположен он уже на Волге прямо возле Октябрьского моста. Здесь тоже есть все атрибуты официального пляжа, однако, по наблюдениям вода тут холоднее, чем в Которосли, зато лучше песок. Кстати, большим преимуществом перед Центральным пляжем станет наличие поблизости магазинов с напитками и снэками. Доехать до Тверицкой набережной можно на всём транспорте, что идёт в Заволжский район. Ещё можно пешком перейти Октябрьский мост, который всего 800 метров длинной.

Норский пляж

Третий официальный пляж в нашем списке. Подойдёт для жителей Брагина (если это слово кажется вам неправильным, то пройдите наш маленький тест про названия в Ярославле здесь). Из-за удалённости от центра города этот пляж весьма немноголюден, в сравнении с остальными. Тут тоже дежурят спасатели. По логике и вода тут самая чистая в городе, ведь сам город находится ниже по течению, но, если честно, то медики не рекомендуют купаться вообще нигде.

Прусовское озеро

Иногда его называют Байкал. Это большое и живописное искусственное озеро в непосредственной близости от города. Обширная территория в лесу позволит каждому занять уютное место на песке или в тени сосен. Вода здесь гораздо чище по ощущениям, однако год от года ходят слухи об инфекциях в местной воде. Сюда ходит автобус №124 с автостанции Заволжье и №124К с Красной площади. Также можно доехать до среднего посёлка и пройти около 3,5 километров пешком, совместив, так сказать, приятное с полезным. До Среднего посёлка ходят автобусы №12, 22, 31, 35 и 35Д, а также маршрутки №35М и 38. Территория карьера охраняется, поэтому въезд на неё на машине платный, а вот если вы пешком, то всё бесплатно.

Коса, нудистский пляж

Если вы не против позагорать нагишом, то приезжайте на косу, которая находится прямо напротив стрелки. Конечно, можно и не раздеваться полностью, но тогда зачем туда ехать? Песок, кстати, там весьма приятный, почти без камней. Виды просто чудесные, ведь находится коса прямо напротив стрелки. Доехать можно на автобусе №27 прямо до косы или на автобусах №12, 22, 22С,35,35Д, 40К до остановки “Университетский городок” и 5 минут пройти пешком до Волги. Напомним, что пляж неофициальный, а значит ни спасателей, ни раздевалок, ни мусорок, ни магазинов рядом вы не найдёте.


↑ Сейчас
Пляжи Ярославля: загар в большом городе
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Пабы Ярославля: свежая подборка

Современные пабы отличаются своей особой стилистикой и атмосферой, поэтому в них уже давно ходят не только любители пива. В нашем городе это достаточно распространенное явление, поэтому Выбирай.ру подготовил для вас подборку пабов Ярославля с интерактивной картой.

5 июня
5 мест Ярославля, где вы найдете свое счастье

20 марта - Международный день счастья. И мы придумали парочку мест, где можно отметить этот хоть и не самый значительный, но позитивный праздник. Выбирай.ру подготовил для вас 5 точек в Ярославле, где вы станете чуть счастливее.

19 марта
Раздельный сбор мусора в Ярославле: как и зачем

5 июня отмечается всемирный день охраны окружающей среды. В России к этому событию приурочен профессиональный праздник День эколога. Думаем, не стоит рассказывать, что обращать внимание людей на проблемы экологии и чистоты крайне важно. Это и так понятно. А вот что делать, если надоело слушать об экологии и хочется уже ей помочь?

5 июня
О чем веган говорил, они не понимали.

В 1895 году в Америке борцы за права сельскохозяйственных животных устроили мероприятия, пропагандирующие «диету без насилия». Акция нашла поддержку в других странах и континентах. С тех пор 20 марта во всем мире отмечается международный день без мяса. «Выбирай.ру» выяснил, почему люди предпочитают мясу растительную пищу.

20 марта
5 мест Ярославля, где вы найдете свое счастье

20 марта - Международный день счастья. И мы придумали парочку мест, где можно отметить этот хоть и не самый значительный, но позитивный праздник. Выбирай.ру подготовил для вас 5 точек в Ярославле, где вы станете чуть счастливее.

19 марта
Парки Ярославля: идем на пикник

Парки Ярославля не только место, где можно покатать детей на аттракционах, но и отличная локация для пикника. Свежий воздух, вкусная еда, теплое солнышко - все это залог отличного настроения! Поэтому Выбирай.ру подготовил для вас подборку парков Ярославля, где можно устроить отличный пикник.

30 мая

Витрина

Все товары