16+

«Миссис Ярославль 2019» Наталия Ионина о жизни и красоте.

18 февраля 2019 года

9 февраля в КЗЦ «Миллениум» состоялось грандиозное, но в то же время очень трогательное мероприятие- конкурс красоты для женщин с детьми «Миссис Ярославль 2019». За победу боролись 26 прекрасных участниц. Первое место, покорив жюри и публику, завоевала Наталия Ионина. Сегодня «Выбирай.Ру» с большим удовольствием знакомит читателей с новой королевой красоты.

Наталия, поздравляем с победой! Расскажите, как Вы оказались среди участниц конкурса «Миссис Ярославль»?
Спасибо за поздравления! Об участии в конкурсе я задумалась ровно год назад, после финала «Миссис Ярославль 2018». Именно тогда я подписалась в соцсетях на организаторов конкурса Наталью Куликову и Инну Давыдову, а также на победительницу 2018 года Ольгу Гамиловскую. Наблюдая за ними, моё желание участвовать в конкурсе только усиливалась. В какой-то момент я поняла, что хочу быть частью команды «Миссис Ярославль».

Чему Вы научились, готовясь к этому конкурсу?
Главным моим достижением, которым я очень горжусь, стало устранение речевого дефекта. У меня был горловой звук «р». Я проделала огромную работу над собой и нашла в себе силы научиться произносить его правильно. Ведь в 35 лет исправить звук, который считается самым сложным, действительно оказалось не просто. Как правило, взрослые бросают эту затею на полпути. У меня тоже были моменты, когда мне казалось, что все бесполезно. Но я не сдалась.

С какими сложностями пришлось столкнуться при подготовке?
Сложность была в том, что когда я сказала супругу о своем желании участвовать в конкурсе, сперва ему эта мысль не понравилась. На самом деле, такая реакция была от незнания сути конкурса. Но когда я смогла объяснить супругу, что это благородный конкурс мам и семьи, что я творческая личность и очень энергичный человек, а моя душа требует самореализации.

И он Вас понял.
Как любящий муж он поддержал и с уважением принял мои интересы. За это я ему благодарна и очень ценю его решение.

Что происходило на сцене мы видели, а какой была обстановка за кулисами во время финала?
Я бы сказала обстановка была идеальная. Все проходило гладко. Девочки помогали друг другу. Никто даже не переживал за свои вещи, было абсолютное доверие. Ещё надо отметить, что организация была на высшем уровне. И форс-мажорных ситуаций с костюмами и переодеванием не возникало. Только сейчас, отвечая на ваш вопрос, пришло осознание того, что на конкурсе все прошло качественно, профессионально и с взаимовыручкой.

С какими чувствами выходили на сцену КЗЦ «Миллениум»?
Вообще сцена - это такое место, на котором люди либо получают удовольствие и мощнейший заряд энергии, либо испытывают чувство боязни и стеснения. Я однозначно отношусь к первой категории людей. Волнение, конечно, присутствовало, но оно было приятное и длилось недолго. С самого начала конкурса меня приводила в восторг мысль, что я буду выступать на сцене «Миллениума» в шикарном красном платье. Шутя, я говорила, что только ради этого уже можно участвовать в конкурсе.

Что лично Вам запомнилось больше всего в финале конкурса?
Наверное, запомнились ощущения восторга от первого выхода. Это был такой адреналин, первый контакт со зрителем. Выходишь на сцену и видишь полный зал. Это так здорово, впечатления незабываемые. Если бы я находилась в зрительном зале, то больше всего меня бы тронул выход с детьми. Перед детьми устоять невозможно.
Ну и конечно же, очень волнительный момент - награждение. Когда я услышала свое имя, у меня пробежала волна по всему телу. Меня бросило в жар, а потом все как в тумане. Поздравляли, фотографировали, брали интервью…. Потом с трудом вспоминала, о чем же меня спрашивали и что я отвечала. (смеется) Осознание происходящего и ощущение радости пришло чуть позже.

Кому бы Вы хотели сказать теплые слова за поддержку?
Конечно же, самая важная поддержка, это моя семья, которую я очень люблю и которой очень дорожу! Она состоит не только из меня, любимого супруга и двух озорных сыновей Льва и Саввы. Частью нашей семьи являются дети моего супруга от предыдущих отношений. И мой первый опыт в воспитании детей был связан именно с ними. Конечно, у них есть свои любимые мамы, тем сложнее было завоевать их доверие. Сейчас, спустя 11 лет, когда они уже взрослые, для меня бесценно их признание и благодарность.
Как и любая мама, я очень люблю своих детей. Они смысл моей жизни. Все мои решения и действия основаны на том, чтобы в первую очередь не навредить моим детям. Жизнь научила меня истинным ценностям и самым главным испытанием была ситуация когда у Саввы обнаружили врожденный порок сердца. После чего последовала полосная операция на открытом сердце моего крохи и переоценка всех моих ценностей. Сейчас все хорошо и это тяжелое время уже позади.
На конкурсе для меня была очень важна поддержка супруга, она придавала мне силы. Я его очень ценю, ведь только сильный и уверенный в себе мужчина может принять подобный выбор своей женщины. Я горжусь им! А мой старший сын Лев переживал, что если я не выиграю, то очень сильно расстроюсь и буду плакать. Поэтому на протяжении всего конкурса Лев постоянно говорил мне, что я и так самая лучшая и что он меня любит.

У меня очень сильная связь с мамой. Я росла в полноценной семье и всегда себя чувствовала счастливой и любимой. Мама всегда верила в меня, даже когда не все получалось. И всегда давала понять, что я лучше всех, хотя бы для нее. Вот и сейчас, она оказывает бесценную поддержку, гордится и любит меня. А я благодарна судьбе, что у меня самая лучшая и любимая мама.
А ещё у меня всё-таки есть настоящие подруги, которые умеют радоваться вместе со мной и поддерживают меня.

Какой из этапов конкурса был для Вас наиболее волнительным?
Самый волнительный этап связан с творческим вечером. Я долго думала, какой номер мне подготовить. С одной стороны, хотелось показать свою индивидуальность. Являясь человеком творческим, и много чем увлекаясь, мне хотелось все это соединить в один номер. С другой стороны было шикарное агентство «UTA-SHOW» во главе с потрясающей Оксаной. Эти ребята профессионалы своего дела, они ставили девочкам очень красивые номера. Мне самой безумно хотелось обратиться к ним за эффектным ярким номером. И, наверное, сделав это, я бы получила больше удовольствия от красивого и профессионально танца.

Но вы пошли другим путем?
Да, решила себя ни с кем не сравнивать. Я рассказала свой стих, что уже само по себе являлось «не форматом» творческого вечера. Знаете, не так-то просто разговаривать на сцене без профессиональной подготовки. А ещё в этом номере, я поделилась своим личным достижением. Так как это конкурс материнства и семьи, я старалась показать и эту часть своей жизни. Ну и, конечно, стремилась охватить все свои увлечения и показать то, что я умею.

Что лично Вы вкладываете в понятие «Миссис Ярославль»? Какой она должна быть?
Сейчас я понимаю, что «Миссис Ярославль» должна быть психологически устойчивой (улыбаясь). На самом деле, в ней должно быть все прекрасно. Она должна быть примером для подражания. На нее должны равняться. С нее должны брать пример. Она должна обладать умением сочетать семью, работу и личностный рост. Мне приходится постоянно над собой работать, чтобы соответствовать этому описанию.

Ваша жизнь как-то изменилась после победы?
Пока сильных изменений в жизни я не ощутила. На следующий день у меня заболел сынок и, конечно, я сосредоточилась на нем, проведя две бессонные ночи. А так было очень много поздравлений, ощущения такие, словно меня поздравляют с днем рождения (улыбаясь). Вообще очень приятно, когда в соцсетях пишут абсолютно незнакомые люди и поздравляют с победой.

Назовите три причины, по которым мамы Ярославля должны участвовать в конкурсе «Миссис Ярославль 2020».
Во-первых, это очень хорошая школа жизни. После конкурса Вы однозначно поймете, что развиваетесь и теперь обладаете знаниями, которые пригодятся Вам в дальнейшей жизни.
Во-вторых, подготовка к конкурсу длится 4 - 5 месяцев. На это время Ваша жизнь поменяется. Она будет очень насыщенной, интересной: постоянные встречи, тренинги, фотосессии, записи видеороликов, дефиле. Это самый любимый период времени для участниц и всем становится жаль, когда он заканчивается.
И в-третьих, не упускайте свой шанс стать КОРОЛЕВОЙ!

Фото предоставлено участницами конкурса "Миссис Ярославль 2019"