16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

7 стереотипов о Pole Dance

7 марта 2019 года

7 стереотипов о Pole Dance

Одной из разновидностей фитнеса является Pole dance –танцы на пилоне (специальном шесте) с элементами акробатики. Вместе с тем, многие путают данное направление со стриптизом. Опровергнуть стереотипы о танцах на пилоне мы попросили хореографа, тренера, руководителя ярославской танцевальной школы «Pole Pride Dance Studiо» Яну Смурову.


Стереотип №1

Pole Dance = стриптиз

Первые упоминания о шестовой акробатике появились в Индии. В то время её использовали в качестве подготовки бойцов и считали мужским видом спорта. Предшественником современного пилона был деревянный столб, на котором демонстрировались чудеса ловкости и выносливости. Вторая волна популярности шеста связана с цирковыми выступлениями. А в прошлом веке полированную трубу стали использовать в американских стриптиз-клубах. Со временем претворилась в жизнь идея сочетать элементы шестовой акробатики и соблазнительного танца. Так о пилоне узнала широкая зарубежная публика.
В России этот вид искусства тоже поначалу пришел в стрип-клубы, так в подсознании многих людей засела связь стриптиза с пилоном. Но на самом деле стриптиз остался в прошлом. Pole Dance стремительно развивался и трансформировался в самостоятельный вид спорта. Сегодня проводятся крупные российские и мировые турниры, в России появилось много талантливых девочек и ребят, чемпионов по этому виду спорта. Например, на соревнованиях по танцевальному пилону оцениваются цирковые и гимнастические трюки, умение подать себя, но при этом не переходить грань: за вульгарный вид и пошлые номера могут дисквалифицировать
Еще один момент – некоторые люди путают пилон с шестом. Но, на самом деле, у пилонов есть специальные «рабочие» диаметры в миллиметрах и специальное покрытие, которое увеличивает сцепление кожи и позволяет надежнее держаться в трюках разного уровня сложности. То есть пилон – серьезный снаряд для занятий спортом, как перекладина или брусья у гимнастов. Так что сейчас связывать пилон со стриптизом может только человек с узким кругозором, не понимающий, каких усилий требует выполнение трюков.

Стереотип № 2
В танцах на пилоне на девушках минимум одежды

К костюму в Pole Dance есть определенные требования. Как и в гимнастике, у девушек-участниц должны быть частично закрыты ягодицы и грудь, а вот ноги, руки и чаще всего бока бывают открытыми, ведь удержание происходит не только за счет силы мышц, но и за счет трения кожи о пилон. Если мы будем выступать в штанах, то просто свалимся и не сможем показывать трюки.

Стереотип №3
Pole Dance - чисто женский вид спорта

На самом деле, как я говорила выше, искусство танцев на пилоне изначально было мужским. Некоторые трюки требуют наличия очень хорошей физической подготовки. Мужчины могут спокойно заниматься Pole Dance, к тому же, они более развиты физически. Главное для мужчины в нашем виде спорта – решиться и не «заморачиваться» о том, что подумают окружающие.

Стереотип №4
Заниматься на пилоне сложно из-за страха высоты

Все люди разные: кто-то боится высоты, кто-то нет. Конечно, когда мы начинаем учиться, то выполняем трюки через страх, но с опытом все проходит. В определенный момент девушки себя перебарывают и тогда они получают удовольствие от выполнения элементов.

Стереотип №5
Занимаешься Pole Dance - перекачиваешь руки

На самом деле на пилоне работают не только руки, но и мышцы спины. Тут очень многое зависит от тренера. Грамотный специалист всегда рационально распределяет нагрузки. В таком случае перекачать руки невозможно.

Стереотип №6
Pole Dance дорогой спорт

Сейчас месячный абонемент на Pole Dance дешевле, чем карта в фитнес-клубе. На занятиях с девушками помимо силовых тренировок мы занимаемся растяжкой, а также развитием «проблемных» частей женского тела. Pole Dance делится на спортивное и танцевальное направление. Одним девочкам интересно соревноваться и выполнять трюки, другие просто хотят танцевать. Хотя не скажу что второе легче первого, иногда после танцевальных занятий они выходят более уставшими, чем с трюковых.

Стереотип №7
В Pole Dance есть ограничения по возрасту и весу

Pole Dance занимаются все. У нас в студии тренируются дети и женщины в возрасте от 7 до 50 лет. Но это не предел! В Европе есть и 80-летние бабушки, которые занимаются Pole Dance. В интернете можно найти ролики, как пенсионерки выполняют трюки на шесте. Конечно, это здорово, но в нашей стране пока до такого ещё далеко.

Полезный совет
Если Вы решились заняться Pole Dance, обратите внимание на специалиста, к которому идете. Обязательно проверьте квалификацию своего будущего наставника. Занятия с хорошим тренером подарят Вам удовольствие и отличную фигуру, а вот тренировки под руководством дилетанта чреваты травмами.

Фото из личного архива Яны Смуровой


↑ Сейчас
7 стереотипов о Pole Dance

Комментарии к статье

супер!!!!
Я
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выставки в Ярославле осенью 2019

Осень радует нас теплой погодой, но вопрос «куда сходить в Ярославле?» всегда актуален. Почему бы не заменить привычную прогулку по городу или поход в кино на посещение выставки? Впечатления и новые темы для обсуждения гарантированы. Предлагаем вашему вниманию топ 5 выставок Ярославля.

9 сентября
Подборка осенних концертов для молодежи в Ярославле

Выбирай.ру собрал для вас подборку концертов грядущей осени современных исполнителей и не только. Изучив вкусы современной молодежи Ярославля, мы подобрали концерты в таком репертуаре, чтобы каждому читателю была интересна и актуальна данная информация.

23 августа
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
Бизнес-ланчи в Ярославле до 300₽: субъективный обзор

Бизнес-ланчи в Ярославле - очень распространенное явление. Но как среди сотен заведений выбрать то, в котором вы сможете поесть быстро, вкусно и недорого? Об этом в нашей статье.

1 августа
Прокат велосипедов: подборка на лето 2019

Велосипед - это не только один из самых eco-friendly видов транспорта, но и отличный способ улучшить свое здоровье. Выбирай.ру расскажет про режим работы, цены, условия пунктов проката велосипедов в Ярославле летом 2019. Интерактивная карта внутри!

25 июня
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
5 маршрутов для путешествий из Ярославля на автобусе

Лето - пора путешествий. Но иногда нет возможности уехать в теплые страны или вообще покинуть город больше, чем на сутки. Для смены обстановки Выбирай.ру предлагает вам 5 маршрутов для коротких путешествий из Ярославля на автобусе, не требующих много времени и усилий.

15 июля
В Ярославле открылась кофейня Sokol coffee

Да-да, там самая кофейня, где нарисуют ваш портрет на стаканчике, теперь открылась в Ярославле. Мы пообщались с директором Sokol coffee в Ярославле - Максимом. Интересные факты и красивые кадры уже в нашей статье!

22 июля