16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

7 стереотипов о Pole Dance

7 марта 2019 года

7 стереотипов о Pole Dance

Одной из разновидностей фитнеса является Pole dance –танцы на пилоне (специальном шесте) с элементами акробатики. Вместе с тем, многие путают данное направление со стриптизом. Опровергнуть стереотипы о танцах на пилоне мы попросили хореографа, тренера, руководителя ярославской танцевальной школы «Pole Pride Dance Studiо» Яну Смурову.


Стереотип №1

Pole Dance = стриптиз

Первые упоминания о шестовой акробатике появились в Индии. В то время ее использовали в качестве подготовки бойцов и считали мужским видом спорта. Предшественником современного пилона был деревянный столб, на котором демонстрировались чудеса ловкости и выносливости. Вторая волна популярности шеста связана с цирковыми выступлениями. А в прошлом веке полированную трубу стали использовать в американских стриптиз-клубах. Со временем претворилась в жизнь идея сочетать элементы шестовой акробатики и соблазнительного танца. Так о пилоне узнала широкая зарубежная публика.
В России этот вид искусства тоже поначалу пришел в стрип-клубы, так в подсознании многих людей засела связь стриптиза с пилоном. Но на самом деле стриптиз остался в прошлом. Pole Dance стремительно развивался и трансформировался в самостоятельный вид спорта. Сегодня проводятся крупные российские и мировые турниры, в России появилось много талантливых девочек и ребят, чемпионов по этому виду спорта. Например, на соревнованиях по танцевальному пилону оцениваются цирковые и гимнастические трюки, умение подать себя, но при этом не переходить грань: за вульгарный вид и пошлые номера могут дисквалифицировать
Еще один момент – некоторые люди путают пилон с шестом. Но, на самом деле, у пилонов есть специальные «рабочие» диаметры в миллиметрах и специальное покрытие, которое увеличивает сцепление кожи и позволяет надежнее держаться в трюках разного уровня сложности. То есть пилон – серьезный снаряд для занятий спортом, как перекладина или брусья у гимнастов. Так что сейчас связывать пилон со стриптизом может только человек с узким кругозором, не понимающий, каких усилий требует выполнение трюков.

Стереотип № 2
В танцах на пилоне на девушках минимум одежды

К костюму в Pole Dance есть определенные требования. Как и в гимнастике, у девушек-участниц должны быть частично закрыты ягодицы и грудь, а вот ноги, руки и чаще всего бока бывают открытыми, ведь удержание происходит не только за счет силы мышц, но и за счет трения кожи о пилон. Если мы будем выступать в штанах, то просто свалимся и не сможем показывать трюки.

Стереотип №3
Pole Dance - чисто женский вид спорта

На самом деле, как я говорила выше, искусство танцев на пилоне изначально было мужским. Некоторые трюки требуют наличия очень хорошей физической подготовки. Мужчины могут спокойно заниматься Pole Dance, к тому же, они более развиты физически. Главное для мужчины в нашем виде спорта – решиться и не «заморачиваться» о том, что подумают окружающие.

Стереотип №4
Заниматься на пилоне сложно из-за страха высоты

Все люди разные: кто-то боится высоты, кто-то нет. Конечно, когда мы начинаем учиться, то выполняем трюки через страх, но с опытом все проходит. В определенный момент девушки себя перебарывают и тогда они получают удовольствие от выполнения элементов.

Стереотип №5
Занимаешься Pole Dance - перекачиваешь руки

На самом деле на пилоне работают не только руки, но и мышцы спины. Тут очень многое зависит от тренера. Грамотный специалист всегда рационально распределяет нагрузки. В таком случае перекачать руки невозможно.

Стереотип №6
Pole Dance дорогой спорт

Сейчас месячный абонемент на Pole Dance дешевле, чем карта в фитнес-клубе. На занятиях с девушками помимо силовых тренировок мы занимаемся растяжкой, а также развитием «проблемных» частей женского тела. Pole Dance делится на спортивное и танцевальное направление. Одним девочкам интересно соревноваться и выполнять трюки, другие просто хотят танцевать. Хотя не скажу что второе легче первого, иногда после танцевальных занятий они выходят более уставшими, чем с трюковых.

Стереотип №7
В Pole Dance есть ограничения по возрасту и весу

Pole Dance занимаются все. У нас в студии тренируются дети и женщины в возрасте от 7 до 50 лет. Но это не предел! В Европе есть и 80-летние бабушки, которые занимаются Pole Dance. В интернете можно найти ролики, как пенсионерки выполняют трюки на шесте. Конечно, это здорово, но в нашей стране пока до такого еще далеко.

Полезный совет
Если Вы решились заняться Pole Dance, обратите внимание на специалиста, к которому идете. Обязательно проверьте квалификацию своего будущего наставника. Занятия с хорошим тренером подарят Вам удовольствие и отличную фигуру, а вот тренировки под руководством дилетанта чреваты травмами.

Фото из личного архива Яны Смуровой


↑ Сейчас
7 стереотипов о Pole Dance

Комментарии к статье

супер!!!!
Я
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Анастасия Галашина: «Главное сейчас - зарабатывать Олимпийские лицензии для России».

Ярославские стрелки доказывают, что наш спорт живет не одним хоккеем. В эти дни в хорватском Осиеке проходит Чемпионат Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия с 10 метров среди юниоров и взрослых. Ярославль на нем будет представлять МСМК Анастасия Галашина. Перед стартами «Выбирай.Ру» пообщался с титулованной спортсменкой.

19 марта
Александр Елесин о себе и о хоккее

Уже 25 февраля стартует кульминация хоккейного сезона - битва за Кубок Гагарина. Перед началом плэй-офф «Выбирай.Ру» пообщался с одним из самых жестких защитников ярославского «Локомотива» Александром Елесиным.

20 февраля
5 мест Ярославля, где вы найдете свое счастье

20 марта - Международный день счастья. И мы придумали парочку мест, где можно отметить этот хоть и не самый значительный, но позитивный праздник. Выбирай.ру подготовил для вас 5 точек в Ярославле, где вы станете чуть счастливее.

19 марта
Фотоконкурс котиков: пушистая радость

1 марта не только первый день весны, но и Международный день кошек! Эти существа просто воплощение мимишности. Поэтому мы проводим очередной конкурс, чтобы всей редакцией и всем Ярославлем получить огромный заряд умиления. Выбирай.ру ждет ваших любимых кошечек и котиков, чтобы наши читатели выбрали самого мимишного победителя!

1 марта
Раннее бронирование 2019: выгодно или нет?

Пора отпусков настигнет нас совсем скоро, поэтому пора задуматься о том, куда отправиться в путешествие. Сейчас идет жаркая пора раннего бронирования туров. Уверены, многие из вас слышали про это чудо. Но какая от него выгода и не обманывают ли нас туристические агентства? Выбирай.ру узнал тонкости раннего бронирования у туристического агента Полины Полежаевой.

15 февраля
О чем веган говорил, они не понимали.

В 1895 году в Америке борцы за права сельскохозяйственных животных устроили мероприятия, пропагандирующие «диету без насилия». Акция нашла поддержку в других странах и континентах. С тех пор 20 марта во всем мире отмечается международный день без мяса. «Выбирай.ру» выяснил, почему люди предпочитают мясу растительную пищу.

20 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары