16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

7 мест, которые нравятся ярославцам

30 января 2019 года

7 мест, которые нравятся ярославцам

В первой части материала мы рассказали об улицах, дорогах и домах, которые раздражают ярославцев. Сегодня «Выбирай.Ру» знакомит читателей с местами, которые нравятся нашим горожанам. Мы не стали иллюстрировать материал летними, «причесанными» фото, ведь даже в зимнем, заснеженном Ярославле можно найти прекрасное.

Парк «Нефтяник»

Это первый парк, который видят гости города, приезжая в Ярославль на автотранспорте. Он находится на пересечении улицы Павлова и Московского проспекта. Осенью 2018 года парк открылся после ремонта. Теперь там есть все, что нужно для детского и взрослого досуга: площадки, аттракционы, веревочные лабиринты, футбольное поле, колесо обозрения, новые тренажеры… Сюда приятно прийти в любое время года, побродить вдоль аллей. Хотелось бы, чтобы и в других районах были такие же благоустроенные парки. Например, Брагино ничем похожим похвастаться не может.

УКРК Арена «2000»

Идея создания культурно-развлекательного комплекса в Ярославле появилась в 1997 году, когда местная хоккейная команда «Торпедо», впервые в своей истории выиграла чемпионское звание. Интерес к хоккею многократно возрос, а существующий Дворец Спорта «Автодизель» тогда не смог удовлетворить потребности нашего региона. Возникла необходимость строительства нового комплекса, отвечающего всем требованиям мировых стандартов. В итоге открытие Арены состоялось 12 октября 2001 года матчем команд «Локомотив» (Ярославль) – «Лада» (Тольятти). За годы, прошедшие со дня открытия, это сооружение стало неотъемлемой частью культурно-спортивной жизни города. С его появлением ожил и сам Красноперекопский район. В Арене проводились концерты многих российских и зарубежных артистов. Здесь выступали такие музыкальные звезды эстрады, как «Scorpions», «Deep Purple», Патрисия Каас, Демис Руссос и др. ... Сегодня Арена продолжает проводить хоккейные матчи и концерты.

Улица Большая Октябрьская

Улица в Кировском районе между Городским валом и Богоявленской площадью попала в наш материал не случайно. Чтобы узнать о городской среде любого города, нужно прогуляться по второстепенным (относительно вокзала) улицам. Именно от Большой Октябрьской можно выйти ко многим ярославским достопримечательностям - планетарию, Колесу обозрения, Которосльной набережной. В 2009-2010 гг. в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Ярославля была проведена крупномасштабная реконструкция этой улицы. В частности, демонтированы трамвайные пути, подземные коммуникации и дорожная подушка улицы были полностью заменены, Большая Октябрьская получила новые тротуары и дорожные ограждения.

Остров-парк «Даманский»

Старожилы помнят, что когда-то на этом острове ярославцы выращивали овощи, а люди добирались до своих огородов на лодках. В конце 1944 года на заседании исполкома ярославского совета депутатов было принято решение сделать парк в пойме Которосли. Интересно, что в 1969 году парк был назван в честь острова Даманский, что на реке Уссури близ Хабаровска, где прошел самый крупный конфликт между войсками СССР и КНР. Парк расположен в центре города, среди других достопримечательностей. С одной стороны - Которосльная набережная, с другой - Стрелка и Успенский собор. Сегодня Даманский является одним из главных центров городского отдыха для детей и взрослых. Его отличительные черты - ухоженная территория, множество лавочек и деревьев, летом - цветущие клумбы, лодочная станция, батут, прокат сегвеев, роликов и велосипедов. Зимой тут можно покататься на снегоходах, лыжах или даже конных повозках. Отдельно стоит упомянуть и Даманский мост, по которому проходят на остров. Для молодоженов это особенное место. Согласно местной традиции, жених должен перенести через мост невесту, а затем закрепить союз «замком любви», который вешается на перила или специальные чугунные деревья.

Волжская набережная

Одна из самых красивых прогулочных зон Ярославля расположена между проспектом Ленина и Стрелкой. Живописные речные пейзажи, старинные особняки и романтические беседки создают ее неповторимое настроение. Митрополичьи палаты, Арсенальная башня, дом Болконского, Художественный музей и Музеи истории города, «Музыка и время», памятник Некрасову и другие достопримечательности продолжают притягивать туристов. На нижнем ярусе набережной можно покататься на сегвее и велосипеде. Летние виды набережной - визитная карточка города на открытках и магнитах. Это именно то место, куда нужно идти, если хочешь избавиться от плохого настроения.

Улица Кирова – ярославский «Арбат».

Центральная улица в Кировском районе является наполовину пешеходной. Ранее она называлась улицей Сулимова (председателя Правительства РСФСР 1930-х годов), но с июля 1937 года переименована в улицу Кирова, в честь участника революций и партийного деятеля С.М.Кирова. В этом оживленном месте много магазинов и кафе. В 1997 году участок от Первомайской до Андропова стал пешеходным. Теперь на нем можно встретить уличных музыкантов – от имитатора Высоцкого до самого настоящего Бориса Гребенщикова. Именно на Кирова легендарный музыкант сыграл свой импровизированный уличный концерт в 2016 году.

Стрелка

Стрелка — это «сердце» города, отсюда когда-то начинался Ярославль. На небольшом участке берега, где Которосль впадает в Волгу, обожают собираться местные жители и гости города. Здесь проходят самые знаковые мероприятия от фестивалей до флэшмобов. Со смотровой площадки Стрелки виден памятник «1000-летие Ярославля», по барельефам и горельефам которого можно изучать историю города: на них изображены важнейшие события прошлого - от битвы князя-основателя с медведицей до полета в космос Валентины Терешковой. Высокую колонну памятника венчает двуглавый орел — символ России. Летом тут можно увидеть цветочное изображение в форме медведя с секирой, послушать поющие фонтаны и насладиться замечательными пейзажами. Иногороднему туристу мы бы посоветовали все это лицезреть воочию. Как говорится: не был на Стрелке - не видел Ярославля.

Фото: Выбирай. ру
Фото: ул. Большой Октябрьской yar.etagi.com


↑ Сейчас
7 мест, которые нравятся ярославцам
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Анастасия Галашина: «Главное сейчас - зарабатывать Олимпийские лицензии для России».

Ярославские стрелки доказывают, что наш спорт живет не одним хоккеем. В эти дни в хорватском Осиеке проходит Чемпионат Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия с 10 метров среди юниоров и взрослых. Ярославль на нем будет представлять МСМК Анастасия Галашина. Перед стартами «Выбирай.Ру» пообщался с титулованной спортсменкой.

19 марта
Александр Елесин о себе и о хоккее

Уже 25 февраля стартует кульминация хоккейного сезона - битва за Кубок Гагарина. Перед началом плэй-офф «Выбирай.Ру» пообщался с одним из самых жестких защитников ярославского «Локомотива» Александром Елесиным.

20 февраля
5 мест Ярославля, где вы найдете свое счастье

20 марта - Международный день счастья. И мы придумали парочку мест, где можно отметить этот хоть и не самый значительный, но позитивный праздник. Выбирай.ру подготовил для вас 5 точек в Ярославле, где вы станете чуть счастливее.

19 марта
Фотоконкурс котиков: пушистая радость

1 марта не только первый день весны, но и Международный день кошек! Эти существа просто воплощение мимишности. Поэтому мы проводим очередной конкурс, чтобы всей редакцией и всем Ярославлем получить огромный заряд умиления. Выбирай.ру ждет ваших любимых кошечек и котиков, чтобы наши читатели выбрали самого мимишного победителя!

1 марта
Раннее бронирование 2019: выгодно или нет?

Пора отпусков настигнет нас совсем скоро, поэтому пора задуматься о том, куда отправиться в путешествие. Сейчас идет жаркая пора раннего бронирования туров. Уверены, многие из вас слышали про это чудо. Но какая от него выгода и не обманывают ли нас туристические агентства? Выбирай.ру узнал тонкости раннего бронирования у туристического агента Полины Полежаевой.

15 февраля
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары