16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

7 мест, которые нравятся ярославцам

30 января 2019 года

7 мест, которые нравятся ярославцам

В первой части материала мы рассказали об улицах, дорогах и домах, которые раздражают ярославцев. Сегодня «Выбирай.Ру» знакомит читателей с местами, которые нравятся нашим горожанам. Мы не стали иллюстрировать материал летними, «причесанными» фото, ведь даже в зимнем, заснеженном Ярославле можно найти прекрасное.

Парк «Нефтяник»

Это первый парк, который видят гости города, приезжая в Ярославль на автотранспорте. Он находится на пересечении улицы Павлова и Московского проспекта. Осенью 2018 года парк открылся после ремонта. Теперь там есть все, что нужно для детского и взрослого досуга: площадки, аттракционы, веревочные лабиринты, футбольное поле, колесо обозрения, новые тренажеры… Сюда приятно прийти в любое время года, побродить вдоль аллей. Хотелось бы, чтобы и в других районах были такие же благоустроенные парки. Например, Брагино ничем похожим похвастаться не может.

УКРК Арена «2000»

Идея создания культурно-развлекательного комплекса в Ярославле появилась в 1997 году, когда местная хоккейная команда «Торпедо», впервые в своей истории выиграла чемпионское звание. Интерес к хоккею многократно возрос, а существующий Дворец Спорта «Автодизель» тогда не смог удовлетворить потребности нашего региона. Возникла необходимость строительства нового комплекса, отвечающего всем требованиям мировых стандартов. В итоге открытие Арены состоялось 12 октября 2001 года матчем команд «Локомотив» (Ярославль) – «Лада» (Тольятти). За годы, прошедшие со дня открытия, это сооружение стало неотъемлемой частью культурно-спортивной жизни города. С его появлением ожил и сам Красноперекопский район. В Арене проводились концерты многих российских и зарубежных артистов. Здесь выступали такие музыкальные звезды эстрады, как «Scorpions», «Deep Purple», Патрисия Каас, Демис Руссос и др. ... Сегодня Арена продолжает проводить хоккейные матчи и концерты.

Улица Большая Октябрьская

Улица в Кировском районе между Городским валом и Богоявленской площадью попала в наш материал не случайно. Чтобы узнать о городской среде любого города, нужно прогуляться по второстепенным (относительно вокзала) улицам. Именно от Большой Октябрьской можно выйти ко многим ярославским достопримечательностям - планетарию, Колесу обозрения, Которосльной набережной. В 2009-2010 гг. в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Ярославля была проведена крупномасштабная реконструкция этой улицы. В частности, демонтированы трамвайные пути, подземные коммуникации и дорожная подушка улицы были полностью заменены, Большая Октябрьская получила новые тротуары и дорожные ограждения.

Остров-парк «Даманский»

Старожилы помнят, что когда-то на этом острове ярославцы выращивали овощи, а люди добирались до своих огородов на лодках. В конце 1944 года на заседании исполкома ярославского совета депутатов было принято решение сделать парк в пойме Которосли. Интересно, что в 1969 году парк был назван в честь острова Даманский, что на реке Уссури близ Хабаровска, где прошел самый крупный конфликт между войсками СССР и КНР. Парк расположен в центре города, среди других достопримечательностей. С одной стороны - Которосльная набережная, с другой - Стрелка и Успенский собор. Сегодня Даманский является одним из главных центров городского отдыха для детей и взрослых. Его отличительные черты - ухоженная территория, множество лавочек и деревьев, летом - цветущие клумбы, лодочная станция, батут, прокат сегвеев, роликов и велосипедов. Зимой тут можно покататься на снегоходах, лыжах или даже конных повозках. Отдельно стоит упомянуть и Даманский мост, по которому проходят на остров. Для молодоженов это особенное место. Согласно местной традиции, жених должен перенести через мост невесту, а затем закрепить союз «замком любви», который вешается на перила или специальные чугунные деревья.

Волжская набережная

Одна из самых красивых прогулочных зон Ярославля расположена между проспектом Ленина и Стрелкой. Живописные речные пейзажи, старинные особняки и романтические беседки создают её неповторимое настроение. Митрополичьи палаты, Арсенальная башня, дом Болконского, Художественный музей и Музеи истории города, «Музыка и время», памятник Некрасову и другие достопримечательности продолжают притягивать туристов. На нижнем ярусе набережной можно покататься на сегвее и велосипеде. Летние виды набережной - визитная карточка города на открытках и магнитах. Это именно то место, куда нужно идти, если хочешь избавиться от плохого настроения.

Улица Кирова – ярославский «Арбат».

Центральная улица в Кировском районе является наполовину пешеходной. Ранее она называлась улицей Сулимова (председателя Правительства РСФСР 1930-х годов), но с июля 1937 года переименована в улицу Кирова, в честь участника революций и партийного деятеля С.М.Кирова. В этом оживленном месте много магазинов и кафе. В 1997 году участок от Первомайской до Андропова стал пешеходным. Теперь на нем можно встретить уличных музыкантов – от имитатора Высоцкого до самого настоящего Бориса Гребенщикова. Именно на Кирова легендарный музыкант сыграл свой импровизированный уличный концерт в 2016 году.

Стрелка

Стрелка — это «сердце» города, отсюда когда-то начинался Ярославль. На небольшом участке берега, где Которосль впадает в Волгу, обожают собираться местные жители и гости города. Здесь проходят самые знаковые мероприятия от фестивалей до флэшмобов. Со смотровой площадки Стрелки виден памятник «1000-летие Ярославля», по барельефам и горельефам которого можно изучать историю города: на них изображены важнейшие события прошлого - от битвы князя-основателя с медведицей до полета в космос Валентины Терешковой. Высокую колонну памятника венчает двуглавый орел — символ России. Летом тут можно увидеть цветочное изображение в форме медведя с секирой, послушать поющие фонтаны и насладиться замечательными пейзажами. Иногороднему туристу мы бы посоветовали все это лицезреть воочию. Как говорится: не был на Стрелке - не видел Ярославля.

Фото: Выбирай. ру
Фото: ул. Большой Октябрьской yar.etagi.com


↑ Сейчас
7 мест, которые нравятся ярославцам
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выставки в Ярославле осенью 2019

Осень радует нас теплой погодой, но вопрос «куда сходить в Ярославле?» всегда актуален. Почему бы не заменить привычную прогулку по городу или поход в кино на посещение выставки? Впечатления и новые темы для обсуждения гарантированы. Предлагаем вашему вниманию топ 5 выставок Ярославля.

9 сентября
Подборка осенних концертов для молодежи в Ярославле

Выбирай.ру собрал для вас подборку концертов грядущей осени современных исполнителей и не только. Изучив вкусы современной молодежи Ярославля, мы подобрали концерты в таком репертуаре, чтобы каждому читателю была интересна и актуальна данная информация.

23 августа
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
Бизнес-ланчи в Ярославле до 300₽: субъективный обзор

Бизнес-ланчи в Ярославле - очень распространенное явление. Но как среди сотен заведений выбрать то, в котором вы сможете поесть быстро, вкусно и недорого? Об этом в нашей статье.

1 августа
Прокат велосипедов: подборка на лето 2019

Велосипед - это не только один из самых eco-friendly видов транспорта, но и отличный способ улучшить свое здоровье. Выбирай.ру расскажет про режим работы, цены, условия пунктов проката велосипедов в Ярославле летом 2019. Интерактивная карта внутри!

25 июня
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
5 маршрутов для путешествий из Ярославля на автобусе

Лето - пора путешествий. Но иногда нет возможности уехать в теплые страны или вообще покинуть город больше, чем на сутки. Для смены обстановки Выбирай.ру предлагает вам 5 маршрутов для коротких путешествий из Ярославля на автобусе, не требующих много времени и усилий.

15 июля
В Ярославле открылась кофейня Sokol coffee

Да-да, там самая кофейня, где нарисуют ваш портрет на стаканчике, теперь открылась в Ярославле. Мы пообщались с директором Sokol coffee в Ярославле - Максимом. Интересные факты и красивые кадры уже в нашей статье!

22 июля