16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Дмитрий Васильев о конкурсе барменов, профессии и барах Ярославля

5 февраля 2019 года

Дмитрий Васильев о конкурсе барменов, профессии и барах Ярославля

6 февраля - Международный день бармена. Поэтому мы рады представить вам героя нашего интервью - известного ярославского бармена и основателя баров "Власть" и "Хемингуэй", Дмитрия Васильева. Он рассказал нам о своем профессиональном пути, грядущем региональном конкурсе барменов и, конечно, же про свой бизнес.

Выбирай.ру: Дмитрий, расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, как пришли к профессии бармена.
Дмитрий: Я представитель барменской ассоциации России уже 4 года, 15 лет за стойкой, 8 из них у меня собственные заведения. Образование у меня было строительное, но потом я встал за барную стойку и понял - это то, что я искал.
Первый мой проект: бар-кальянная "Хемингуэй", больше уходящий в андеграунд. Но потом мы поняли,что хотим больше сделать бар-клуб,чем бар-кальянную. Мы понимали, что мода на кальяны уже проходит, поэтому мы сделали историю с коктейльным баром. На мой взгляд, это был первый именно коктейльный бар в нашем городе с напитками, меняющими общее настроение.

Выбирай.ру: Почему бар "Власть" называется именно так?
Дмитрий: Нужно было какое-то громкое название, которое не перекликается ни с чем. Название придумал не я и оно мне не сразу понравилось, но когда я стал серьезно над ним задумываться, то понял - это то, что надо. Власть - уникальное слово, потому что бара с таким названием больше нигде нет. Первый спорный момент был, когда мне позвонил бухгалтер и сказал: "Я не буду открывать бар с таким названием, нас закроют!". Как видите, работаем до сих пор.
А настоящая трудность заключалась в том, что слово "власть" ассоциировали с политическим контекстом. Хотя мы не настроены на эту волну. Вообще у барменов есть правило не обсуждать политику и религию, потому что это может привести к конфликтам.

Выбирай.ру: А есть какие-нибудь интересные факты про барменов?
Дмитрий: Первое, что приходит на ум: профессия бармена - профессия психолога. И поэтому у барменов есть профессиональные перекосы, когда видишь человека и сразу понимаешь, какой он. Происходит это еще отчасти из-за того, что знаешь почти всех людей в городе и видел их во всех состояниях.
Что касается навыков, обязательно нужно быть коммуникабельным человеком, потому что приходится работать с разными настроениями гостей и уметь подстраиваться под них.
Еще надо угадать правильные пропорции,чтобы достигнуть идеального вкуса для конкретного клиента, даже если сам гость не знает, что именно он хочет.

Выбирай.ру: В чем состоит ваша миссия как представителя барменской ассоциации России?
Дмитрий: Меня туда позвали 4 года назад, на что я с радостью согласился и теперь провожу обучение барменов в Ярославле. Есть два курса: первый, который проводится во всей России с одинаковой программой, стоимостью, методичками, а второй, мой собственный по приготовлению кофе - курс баристики.

Выбирай.ру: Расскажите про региональный конкурс барменов. Как возникла его идея?
Дмитрий: Это уже четвертый конкурс. Первые два были у меня в баре "Власть", мы делали простые конкурсы среди знакомых барменов. В том году мы уже несколько расширились и проводили конкурс в баре "Коктейль". Там было больше участников, больше спонсоров и, конечно же, более сложные задания. В этом году мы решили развернуться и проводим региональный конкурс: там будут участники из Самары, Череповца, Костромы, Иваново и Ярославля.

Выбирай.ру: Сколько участников примерно планируется? Как будет проходить конкурс?
Дмитрий: Участников будет около 18. Каждый должен приготовить по 2 коктейля: один, который они готовят заранее и один непосредственно там. Судьи - все бывшие бармены, приглашены два представителя из Москвы, которые являются знаковыми фигурами в нашей сфере. Для объективности оценки конкурса в жюри не будет ни одного человека, который как-то связан с каким-либо участником.

Выбирай.ру: Какие бары Ярославля вам нравятся больше всего, кроме "Власти", конечно. И раз вы проводите курсы баристики, то какие кофейни предпочитаете?
Дмитрий: Баров мало, из этого меньшинства я бы выделил бар в "Сказке" и бар в "Мамуке".
Что касается кофе, то это "Утро", "Просто кофе", "Brew spot". Это личные проекты конкретных людей, которые являются фанатами своего дела, они сделали эти заведения для себя и с душой

Выбирай.ру: Какие планы на будущее? Планируете масштабировать бар "Власть" и проводить еще какие-нибудь конкурсы?
Дмитрий: "Власть" это не масштабируемая история. В этом баре главное атмосфера и люди, даже не вкус коктейлей. Легче открыть еще один бар, а "Власть" должна быть одна. Касательно конкурсов, я планирую проводить еще два конкурса, один из которых будет посвящен приготовлению кофе с алкоголем.

Выбирай.ру: Ну и напоследок, что можете пожелать барменам в наступающий для них праздник.
Дмитрий: Пожелание одно и очень короткое: будьте настоящими, если вам это нравится, то направляйте свою энергию в это дело.


↑ Сейчас
Дмитрий Васильев о конкурсе барменов, профессии и барах Ярославля
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Анастасия Галашина: «Главное сейчас - зарабатывать Олимпийские лицензии для России».

Ярославские стрелки доказывают, что наш спорт живет не одним хоккеем. В эти дни в хорватском Осиеке проходит Чемпионат Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия с 10 метров среди юниоров и взрослых. Ярославль на нем будет представлять МСМК Анастасия Галашина. Перед стартами «Выбирай.Ру» пообщался с титулованной спортсменкой.

19 марта
Александр Елесин о себе и о хоккее

Уже 25 февраля стартует кульминация хоккейного сезона - битва за Кубок Гагарина. Перед началом плэй-офф «Выбирай.Ру» пообщался с одним из самых жестких защитников ярославского «Локомотива» Александром Елесиным.

20 февраля
5 мест Ярославля, где вы найдете свое счастье

20 марта - Международный день счастья. И мы придумали парочку мест, где можно отметить этот хоть и не самый значительный, но позитивный праздник. Выбирай.ру подготовил для вас 5 точек в Ярославле, где вы станете чуть счастливее.

19 марта
Фотоконкурс котиков: пушистая радость

1 марта не только первый день весны, но и Международный день кошек! Эти существа просто воплощение мимишности. Поэтому мы проводим очередной конкурс, чтобы всей редакцией и всем Ярославлем получить огромный заряд умиления. Выбирай.ру ждет ваших любимых кошечек и котиков, чтобы наши читатели выбрали самого мимишного победителя!

1 марта
Раннее бронирование 2019: выгодно или нет?

Пора отпусков настигнет нас совсем скоро, поэтому пора задуматься о том, куда отправиться в путешествие. Сейчас идет жаркая пора раннего бронирования туров. Уверены, многие из вас слышали про это чудо. Но какая от него выгода и не обманывают ли нас туристические агентства? Выбирай.ру узнал тонкости раннего бронирования у туристического агента Полины Полежаевой.

15 февраля
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары