16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Дмитрий Васильев о конкурсе барменов, профессии и барах Ярославля

5 февраля 2019 года

Дмитрий Васильев о конкурсе барменов, профессии и барах Ярославля

6 февраля - Международный день бармена. Поэтому мы рады представить вам героя нашего интервью - известного ярославского бармена и основателя баров "Власть" и "Хемингуэй", Дмитрия Васильева. Он рассказал нам о своем профессиональном пути, грядущем региональном конкурсе барменов и, конечно, же про свой бизнес.

Выбирай.ру: Дмитрий, расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, как пришли к профессии бармена.
Дмитрий: Я представитель барменской ассоциации России уже 4 года, 15 лет за стойкой, 8 из них у меня собственные заведения. Образование у меня было строительное, но потом я встал за барную стойку и понял - это то, что я искал.
Первый мой проект: бар-кальянная "Хемингуэй", больше уходящий в андеграунд. Но потом мы поняли,что хотим больше сделать бар-клуб,чем бар-кальянную. Мы понимали, что мода на кальяны уже проходит, поэтому мы сделали историю с коктейльным баром. На мой взгляд, это был первый именно коктейльный бар в нашем городе с напитками, меняющими общее настроение.

Выбирай.ру: Почему бар "Власть" называется именно так?
Дмитрий: Нужно было какое-то громкое название, которое не перекликается ни с чем. Название придумал не я и оно мне не сразу понравилось, но когда я стал серьезно над ним задумываться, то понял - это то, что надо. Власть - уникальное слово, потому что бара с таким названием больше нигде нет. Первый спорный момент был, когда мне позвонил бухгалтер и сказал: "Я не буду открывать бар с таким названием, нас закроют!". Как видите, работаем до сих пор.
А настоящая трудность заключалась в том, что слово "власть" ассоциировали с политическим контекстом. Хотя мы не настроены на эту волну. Вообще у барменов есть правило не обсуждать политику и религию, потому что это может привести к конфликтам.

Выбирай.ру: А есть какие-нибудь интересные факты про барменов?
Дмитрий: Первое, что приходит на ум: профессия бармена - профессия психолога. И поэтому у барменов есть профессиональные перекосы, когда видишь человека и сразу понимаешь, какой он. Происходит это ещё отчасти из-за того, что знаешь почти всех людей в городе и видел их во всех состояниях.
Что касается навыков, обязательно нужно быть коммуникабельным человеком, потому что приходится работать с разными настроениями гостей и уметь подстраиваться под них.
Еще надо угадать правильные пропорции,чтобы достигнуть идеального вкуса для конкретного клиента, даже если сам гость не знает, что именно он хочет.

Выбирай.ру: В чем состоит ваша миссия как представителя барменской ассоциации России?
Дмитрий: Меня туда позвали 4 года назад, на что я с радостью согласился и теперь провожу обучение барменов в Ярославле. Есть два курса: первый, который проводится во всей России с одинаковой программой, стоимостью, методичками, а второй, мой собственный по приготовлению кофе - курс баристики.

Выбирай.ру: Расскажите про региональный конкурс барменов. Как возникла его идея?
Дмитрий: Это уже четвертый конкурс. Первые два были у меня в баре "Власть", мы делали простые конкурсы среди знакомых барменов. В том году мы уже несколько расширились и проводили конкурс в баре "Коктейль". Там было больше участников, больше спонсоров и, конечно же, более сложные задания. В этом году мы решили развернуться и проводим региональный конкурс: там будут участники из Самары, Череповца, Костромы, Иваново и Ярославля.

Выбирай.ру: Сколько участников примерно планируется? Как будет проходить конкурс?
Дмитрий: Участников будет около 18. Каждый должен приготовить по 2 коктейля: один, который они готовят заранее и один непосредственно там. Судьи - все бывшие бармены, приглашены два представителя из Москвы, которые являются знаковыми фигурами в нашей сфере. Для объективности оценки конкурса в жюри не будет ни одного человека, который как-то связан с каким-либо участником.

Выбирай.ру: Какие бары Ярославля вам нравятся больше всего, кроме "Власти", конечно. И раз вы проводите курсы баристики, то какие кофейни предпочитаете?
Дмитрий: Баров мало, из этого меньшинства я бы выделил бар в "Сказке" и бар в "Мамуке".
Что касается кофе, то это "Утро", "Просто кофе", "Brew spot". Это личные проекты конкретных людей, которые являются фанатами своего дела, они сделали эти заведения для себя и с душой

Выбирай.ру: Какие планы на будущее? Планируете масштабировать бар "Власть" и проводить ещё какие-нибудь конкурсы?
Дмитрий: "Власть" это не масштабируемая история. В этом баре главное атмосфера и люди, даже не вкус коктейлей. Легче открыть ещё один бар, а "Власть" должна быть одна. Касательно конкурсов, я планирую проводить ещё два конкурса, один из которых будет посвящен приготовлению кофе с алкоголем.

Выбирай.ру: Ну и напоследок, что можете пожелать барменам в наступающий для них праздник.
Дмитрий: Пожелание одно и очень короткое: будьте настоящими, если вам это нравится, то направляйте свою энергию в это дело.


↑ Сейчас
Дмитрий Васильев о конкурсе барменов, профессии и барах Ярославля
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выставки в Ярославле осенью 2019

Осень радует нас теплой погодой, но вопрос «куда сходить в Ярославле?» всегда актуален. Почему бы не заменить привычную прогулку по городу или поход в кино на посещение выставки? Впечатления и новые темы для обсуждения гарантированы. Предлагаем вашему вниманию топ 5 выставок Ярославля.

9 сентября
Подборка осенних концертов для молодежи в Ярославле

Выбирай.ру собрал для вас подборку концертов грядущей осени современных исполнителей и не только. Изучив вкусы современной молодежи Ярославля, мы подобрали концерты в таком репертуаре, чтобы каждому читателю была интересна и актуальна данная информация.

23 августа
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
Бизнес-ланчи в Ярославле до 300₽: субъективный обзор

Бизнес-ланчи в Ярославле - очень распространенное явление. Но как среди сотен заведений выбрать то, в котором вы сможете поесть быстро, вкусно и недорого? Об этом в нашей статье.

1 августа
Прокат велосипедов: подборка на лето 2019

Велосипед - это не только один из самых eco-friendly видов транспорта, но и отличный способ улучшить свое здоровье. Выбирай.ру расскажет про режим работы, цены, условия пунктов проката велосипедов в Ярославле летом 2019. Интерактивная карта внутри!

25 июня
Спецпроект: кафе и рестораны с летними верандами

Кафе и рестораны Ярославля с каждым годом все больше и больше радуют жителей своими верандами, где можно встретить новый солнечный день за завтраком, перевести дух от напряженной работы за обедом или просто насладиться летним вечером за ужином. Выбирай.ру подготовил для вас подборку таких мест в новом спецпроекте!

5 июля
5 маршрутов для путешествий из Ярославля на автобусе

Лето - пора путешествий. Но иногда нет возможности уехать в теплые страны или вообще покинуть город больше, чем на сутки. Для смены обстановки Выбирай.ру предлагает вам 5 маршрутов для коротких путешествий из Ярославля на автобусе, не требующих много времени и усилий.

15 июля
В Ярославле открылась кофейня Sokol coffee

Да-да, там самая кофейня, где нарисуют ваш портрет на стаканчике, теперь открылась в Ярославле. Мы пообщались с директором Sokol coffee в Ярославле - Максимом. Интересные факты и красивые кадры уже в нашей статье!

22 июля