Ярославль
41

Одиссея 1936

  • Режиссер: Консантин Богомолов
  • Продолжительность: 1ч 40 мин.
  • 16+
Подробное описание
Расписание

История изобретателя Николая Тимофеева, создавшего машину времени и перенесшего в наше время царя Иоанна Грозного. Да-да, та самая история, в которой управдом Бунша вместе с вором Милославским благодаря той же машине попадают в XVI век, в царство Иоанна Грозного.

Пьеса была написана в 1936 году (Булгаков работал над сюжетом больше трех лет), но назначенная премьера в Московском театре сатиры в 1936 году была сорвана. Пьеса впервые опубликована в 1965 году и почти сразу поставлена в Театре-студии киноактера, где не сходила со сцены много лет (роль вора Милославского играл почти бессменно Михаил Глузский). Но подробной сценической истории «Иван Васильевич» практически не имеет.

Творческую «линейку», казалось бы надолго, закрыла кинокомедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Но какова эта машина времени сегодня, в какую историю на самом деле попадут персонажи, ставшие на территории советского пространства благодаря кино культовыми, решает сегодня только один человек – Константин Богомолов.

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.

Вас также заинтересует:

Пилорама плюс

Моноспектакль "Пилорама плюс"

Жестокие игры

Жестокие игры. Драматические сцены в 2-х частях

Рикошет

Детектив Ирины Авдюшкиной

Обыкновенное чудо

Лирическая комедия "Обыкновенное чудо"