Ярославль
95
Картины, живопись, графика

О чём молчит художник, а говорит душа...

Юбилейная выставка Лидии Андриановой

  • Год: 2019
  • 0+
Подробное описание
Расписание

О чём молчит художник, а говорит душа... С 24 апреля по 19 мая 2019 | Союз художников России

24 апреля в центральном выставочном зале «Союза художников России» открывается юбилейная выставка Лидии Андриановой "О чём молчит художник, а говорит душа..."

Лидия Владимировна Андрианова - живописец, педагог. Живёт и работает в Тутаеве.
В 1995 году окончила художественно-графический факультет Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова.
Повышая свой уровень мастерства, постоянно участвует в областных, региональных, всероссийских выставках. С 2013 года Лидия Владимировна является членом Союза художников России. В 2018 году награждена Почётной грамотой ЯО ВТОО СХР.
С 2002 по 2008 гг. Л.В.Андрианова заведовала художественным отделением в МОУ «Детская школа искусств» г. Тутаева. Является преподавателем высшей квалификационной категории. В 2003 году удостоена звания "Учитель года". С 2012 года - ветеран труда федерального значения.

На творчество Лидию Андрианову вдохновляет деревня, где прошли лучшие годы её жизни. Большой бревенчатый дом с некрашеными стенами, высоким потолком, с красивой печью и резной дубовой мебелью. Детские воспоминания, как бабушка по вечерам зажигала керосиновую лампу, в тусклом свете которой все предметы ребёнку казались таинственными.
Без таких воспоминаний Лидия не стала бы художником. Именно поэтому в её работах такие тёплые, обласканные человеческими руками предметы деревенского быта: крынки, прялки, веретёнца, старые лампы. Лидия Андрианова с большой теплотой и трепетом составляет натюрморты из предметов старины. Многие натюрморты посвящены любимой бабушке: «Травы на зиму», «Родная деревня», «А время идёт…», «Воскресение Христово» и другие.
С возрастом отношение к деревенскому быту оформилось в определённое мировоззрение: работы Лидии Владимировны, проникнутые духом ушедшего времени - это ностальгия по патриархальному укладу жизни с добрыми обычаями и традициями, так греющими душу русского человека.
Цветы – ещё одна любовь художницы. Она тонко чувствует их хрупкую и недолговечную красоту. Наряду с живописью Лидия представила жанр портрета в технике угля пастели, и сангины. В портретах представлен целый ряд известных людей: художников, ветеранов. Встретимся мы на выставке и с автопортретом: наряду с женственностью, есть в нём что-то тонкое, едва уловимое, о чём молчит художник, а в её произведениях говорят душа и сердце.

Приглашаем вас на вернисаж 24 апреля в 16-30. Время работы выставки с 24 апреля по 19 мая 2019 года.

Подписывайтесь на группы Выбирай.ру во ВКонтакте и на Фейсбуке и узнавайте о самых крутых событиях в Ярославле!

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.

Вас также заинтересует:

Положение вещей
21.05 - 25.05

Экспозиция Валерия Теплова, Александра Кравцова и Тинв Арискиной

Колорит и линия пастели
25.05 - 30.06

Выставка московского Союза Художников