Ярославль
98
Детские спектакли

Любовь к одному апельсину

Комедия-сказка в 2-х действиях, по мотивам сказок Карло Гоцци

  • Год: 2019
  • 6+
Подробное описание
Расписание

Любовь к одному апельсину. Спектакль для детей 2019 | Театр кукол

Режиссёр-постановщик – Заслуженный деятель искусств РФ Николай Боровков,
Художник-постановщик – Заслуженный деятель искусств РФ Нелли Полякова,
Художник по свету - Заслуженный работник культуры РФ Игорь Мызовский

В спектакле участвуют артисты:
Заслуженный артист РФ Ярослав Узенюк,
Заслуженная артистка РФ Маргарита Смирнова, Заслуженный артист РФ Валерий Смирнов, Ольга Жданович, Екатерина Соколова, Данил Морозов, Рашит Абдрахманов, Михаил Богданов, Никита Тимошин.

Рекомендуемый возраст - с 6 лет

Сказка знаменитого итальянского драматурга Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам» — классическая пьеса для итальянского театра масок. По её мотивам драматург Владимир Синакевич создал веселую историю, в которой действуют герои Гоцци: находчивый Труффальдино, меланхоличный принц Тарталья, добродушный король Сильвио, врач — шарлатан Леандро и множество других ярких персонажей. Добродушная ирония автора придает старому романтическому сюжету современность, утверждая таким образом извечную ценность таких человеческих чувств, как любовь, дружба, верность…

Действие сказки «Любовь к одному апельсину» происходит в волшебной стране Треф, где правит добрый король Сильвио. Он в сильном горе: его горячо любимый сын принц Тарталья болен и дни его, как уверяет самый главный врач королевства Леандро, сочтены…
Сильвио не подозревает, что против него и принца организован заговор, во главе которого красавица Клариче, племянница короля.
И здесь появляется веселый Труффальдино! Чтобы помочь в беде королю и принцу, он придумывает историю про волшебный сад с апельсиновыми деревьями, про злого пса, охраняющего этот сад, и живущую в нем великаншу Клеонту…
И вдруг, придуманное становится жизнью, воображаемое оказывается явью. И в жизни, как в сказке, можно встретить великана, говорящую собаку, любовь и дружбу с первого взгляда; можно увидеть, если присмотреться, превращение злодеев в кактусы.
Вперед! В страну сказок, которая здесь, совсем рядом с нами! А, может быть, сказка живет в нас самих? Друзья, вас ждут удивительные приключения!

Подписывайтесь на группы Выбирай.ру во ВКонтакте и на Фейсбуке и узнавайте о самых крутых событиях в Ярославле!

Театр куколг. Рыбинск, Вокзальная, 14
5 июня, среда
10:30 — 12:00
6 июня, четверг
10:30 — 12:00

Вас также заинтересует:

Хрустальное сердце

Сказка в 2-х действиях по мотивам одноименной пьесы Л. Устинова

Красная шапочка
15 июня

Музыкальная сказка в 2-х действиях

Бармалей

Путешествие в Африку для очень храбрых детей

Деревня Иголкино

Приглашаем вас в замечательную деревню Иголкино