Ярославль
17
Детские спектакли

Что за прелесть эти сказки!

Кукольные персонажи оживают

  • Год: 2019
  • 6+
Подробное описание
Расписание

Используя сказки великого русского поэта Александра Пушкина («Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»), постановщики создают принципиально новую форму общения актёра и куклы со зрителями. Кукольные персонажи театрального действа являются не только героями пушкинских сказок, но одновременно и экспонатами выставки, произведениями прикладного искусства.

Оживляют, одушевляют и одухотворяют их артисты с помощью света, музыки, поэзии, вводя их в ткань игры. Сценография выставки и театрального действа на ней решена в традициях быта и убранства русской избы, оттого здесь так уютно и так радостно погрузиться в атмосферу волшебного праздника. «Что за прелесть эти сказки!» – восклицал А. Пушкин, восхищаясь красотой и глубиной народного языка. Фольклорные варианты пушкинских творений сочными языковыми метафорами дополняют строки поэта и придают действу особый национальный колорит.

Предназначенный для семейного посещения спектакль даёт мощный эмоциональный импульс к совместному творчеству детей и родителей. Проект получил грант президента России.

Подписывайтесь на группы Выбирай.ру во ВКонтакте и на Фейсбуке и узнавайте о самых крутых событиях в Ярославле!

Театр куколул. Свободы, 23
27 сентября, пятница
10:00 — 12:00
1 октября, вторник
13:30 — 15:30
2 октября, среда
10:30 — 12:30
3 октября, четверг
13:00 — 15:00
4 октября, пятница
13:00 — 15:00

Вас также заинтересует:

Петрушкины истории

Кукольная комедия-балаган

Как Кошка С Собакой

Театр едет к Вам! Выездной спектакль для детей

Муха-Цокотуха

Кто не знает Цокотуху? Знают все такую муху!

Новый Робин-Бобин

Гастроли Челябинского театра кукол им. В. Вольховского